Monday, December 31, 2018

cara membuat pengikut otomatis instagram di android


Cara Mendapatkan Follower Instagram- Mendapatkan sebuah follower instagram memang menarik dikarenakan susahnya mendapatkan follower Instagram. Mungkin karena orang-orang yang menggunakan instagram hanya ingin memfollow orang yang dianggapnya menarik dan keren kayak admin ini hehehe.

Nah bagi sobat yang ingin mendapatkan banyak follower tapi tidak ingin terkenal tidak perlu khawatir lagi hehe. Karena admin akan memberikan sebuah trik mendapatkan follower yang banyak tanpa susah payah hehe.

Walaupun banyak di luar sana yang menawarkan jasa suntik follower IG namun itu tetap saja menguras dompet sobat hehe. Makannya daripada ilmu ini admin simpan sendiri saja mending admin share ke sobat-sobat semua.

Ya anggap saja ini sebagai rasa terima kasih admin kepada sobat yang sudah mau mampir ke blog sederhana admin ini hehe.

Banyak yang bilang bahwa follower ini adalah bot, namun pada faktanya ini bukanlah follower bot akan tetapi follower aktif. Jadi bisa saja nanti follower tersebut unfollow akun sobat nantinya.

Walaupun bisa di unfollow kan masih bisa menggunakan sistem ini lagi hehe. Sistem ini cocok untuk sobat yang ingin melakukan jual beli akun IG, biasanya yang di cari itu seberapa banyak follower yang ada di akun IG sobat.

Tidak perlu waktu lama untuk mendapatkan follower IG lho sobat. Oke simak saja langsung tutorialnya ya...

Langkah-langkahnya:

1. Silahkan klik tombol dibawah ini.


2. Lalu klik tulisan hijau, jika sobat menggunakan browser yang ada fitur auto translate maka sobat akan melihat tulisan masuk atau login, silahkan klik tulisan tersebut.


3. Masukkan username Ig kalian dan jangan lupa masukkan password kalian. Dan klik login.


4. Jika sobat memasukkan nomor HP sobat ke Instagram maka sobat akan mendapatkan verifikasi terlebih dahulu.


5. Jika tidak ada verifikasi nomor lanjut ke langkah selanjutnya.

6. Lalu cari tulisan tambah follower.


7. Scroll kebawah sampai sobat melihat tulisan masukkan nama pengguna, nah masukkan username IG sobat.


8. Lalu klik temukan pengguna.

9. Ubah angka 10 menjadi 100 aja dulu untuk test apakah sistemnya berhasil atau tidak. Lalu klik kirim pengikut.


10. Tunggu sampai ada tulisan sukses seperti di bawah ini.


11. Jalankan aplikasi Instagram lalu tekan icon love dan lihat apakah sudah berhasil tau belum.


12. Selesai.

Catatan:
1. Cepat ganti sandi IG sobat agar tidak terjadi auto following ke akun sobat.
2. Tools ini berguna satu hari satu kali saja sobat.

Oke cukup sekian dulu tutorialnya, tunggu tutorial menarik selanjutnya sobat hehe. Nah bagi sobat yang masih belum paham bagaimana cara menggunakannya silahkan di baca baik². Atau pun jika ada kendala sobat bisa kirim pertanyaannya di kolom komentar insyaallah akan admin jawab secepatnya hehe. Jangan lupa follow akun Instagram admin ya hehe, ya anggap saja sebagai rasa terima kasih sobat ke admin hehe. Tinggal klik icon Instagram Yang ada di bawah.

Sunday, December 30, 2018

Domain Gratis: Cara mendapatkan Domain Gratis

Cara Mendapatkan Domain Gratis


Hello sobat sitier hehe. Nah pada kesempatan kali ini admin mau memberikan sebuah trik untuk mendapatkan sebuah domain gratis seumur hidup lho hehe. 

Cara mendapatkan nya pun cukup mudah tanpa perlu ribet lagi, diakrenakan yang punya situs ini termasuk orang Indonesia. Nah makannya admin menyarankan kepada sobat untuk mendapatkan domain ini ketika budget sobat sedang tipis hehe.

Admin jelaskan sedikit tentang domain, Domain adalah nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi IP address suatu situs menjadi nama yang mudah untuk di ingat oleh manusia.

Atau bisa juga disebut sebagai perubah IP address menjadi nama yang mudah di ingat.

Nah di artikel kali ini sobat akan mendapatkan domain gratis jika sobat beruntung membaca artikel ini hehe.

Yups ini dia tutorial nya:

1. Klik tombol button di bawah ini dan lakukan registrasi. 


2. Setelah registrasi maka sobat akan melihat tampilan seperti di bawah ini, langsung saja klik tambahkan Subdomain.


3. Masukkan alamat blog sobat tanpa Subdomain blogspot.con, contoh: siti-home


4. Klik tulisan pengaturan. 


5. Cari tulisan panel(geser ke kiri dan tulisannya ada di bagian kanan) dan klik bagian tersebut.


5. Sekarang login ke blogger dan klik setting-dasar lalu klik tambahkan domain pihak ketiga(kalo gak salah namanya.). Nah disitu masukkan domain tadi, contoh : siti-home.zone.id, lalu klik simpan ketika pertama kali maka sobat akan melihat sebuah kode yang unik di bawah www. 


6. Salin kode di bawah www tadi dan pastekan di situs tadi, ada dua kode yang disalin yang satu di bawah www dan yang kedua di bawah Ghs.google.com salin kode tersebut.


7. Lalu klik simpan Kembali ke blogger lalu klik simpan lagi.

8. Selesai.

Bagaimana mudah bukan? Jika masih bingung silahkan contacts saya melalui page CONTACT US yang ada di blog ini.

Saturday, December 29, 2018

Apa itu Yahoo? Berikut pengertian dan sejarah Yahoo


Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) adalah sebuah perusahaan Internet multinasional yang berpusat pada Sunnyvale, California, Amerika Serikat, Yahoo merupakan singkatan dari " Yet Another hierarchical officious Oracle". Perusahaan ini populer lantaran portal webnya, serta mesin pencari (Yahoo! Search), Yahoo! Directory, Yahoo! Mail, Yahoo! News, Yahoo! Finance, Yahoo! Groups, Yahoo! Answers, situs dan layanan periklanan, peta daring, berbagi video, olahraga fantasi dan media sosialnya.

Yahoo! Adalah salah satu situs web terbesar pada Amerika Serikat. Menurut sumber informasi, kurang lebih 700 juta orang mengunjungi situs-situs Yahoo! Setiap bulannya. Yahoo! Sendiri mengklaim bahwa mereka berhasil menarik "lebih berdasarkan setengah miliar pengunjung setiap bulannya ke situs-situsnya yang mempunyai 30 bahasa."

Yahoo! Inc. Didirikan oleh Jerry Yang dan David Filo dalam bulan Januari 1994 & dibentuk 2 Maret 1995. Pada tanggal 16 Juli 2012, mantan eksekutif Google, Marissa Mayer, ditunjuk sebagai CEO & Presiden Yahoo!, efektif 17 Juli. Yahoo telah mengangkat satu CEO setiap tahun selama lima tahun terakhir.

Pada 25 Juli 2016, Yahoo resmi diakusisi sang perusahaan telekomunikasi Amerika Serikat, Verizon Communications Inc. Menggunakan nilai 4,83 miliar dollar AS (sekitar Rp 63 triliun).

Sejarah Yahoo


Yahoo! Pada awalnya hanyalah semacam bookmark (petunjuk halaman kitab  ), ilham itu berawal pada bulan April 1994, saat itu dua orang alumni Universitas Stanford menerima liburan saat profesor mereka pergi ke luar kota lantaran cuti besar.

Dua mahasiswa teknik tersebut hanya mempunyai sedikit pekerjaan yang wajib  dilakukan selain menjelajah internet. Mereka tidak membutuhkan ketika lama   buat mengkompilasi sebuah daftar bookmark yg besar , yg dikelompokkan menurut subjek. Kemudian mereka berpikir buat memasukannya di web, dan mulai bekerja menciptakan sebuah acara database buat menanganinya sehingga bisa menaruh hasil secara online.

Pada bulan April 1994 tadi, bookmark yg tadinya diberi nama “Jerry and David’s Guide to World Wide Web” diganti sebagai Yahoo!, yang mana berasal dari kata “Yet Another Hierarchical Officious Oracle”. Filo dan Yang menentukan istilah tersbeut karena mereka menyukai definisi generik dari istilah-istilah tadi, yang mana berasal dari Gulliver’s Travels sang Jonathan Swift: “rude –bertenaga-, unsophisticated -sederhana-, dan uncouth –kasar-)

Domain yahoo.Com dibuat dalam lepas 18 Januari 1995. Karena Yang & Filo menyadari potensi besar  yang dimiliki sang website mereka ini, akhirnya pada tanggal 1 Maret 1995, Yahoo diresmikan sebagai badan aturan.

Seperti kebanyakan mesin pencari pada web, Yahoo pun diversifikasi sebagai portal web. Pada akhir 1990-an, Yahoo!, MSN, Lycos, Excite, & portal web lainnya mengalami perkembangan yang sangat pesat yg menyebabkan masing-masing portal web berlomba buat memperluas jangkauan layanan mereka supaya para pengguna internet lebih usang singgah pada portal web mereka. Cara yang mereka lakukan merupakan menggunakan mengakuisisi perusahaan-perusahaan lain yang bisa menyediakan servis yang mereka inginkan.

Pada bulan Juli 2012, Yahoo mendapatkan seorang CEO baru yg adalah bekas galat satu petinggi saingan mereka, Google, Marissa Mayer.

Akuisisi yang Dilakukan Yahoo

Pada tanggal 8 Maret 1997, Yahoo mengakuisisi perusahaan komunikasi online Four11. Layanan webmail yg dimiliki oleh Four11, Rocketmail, diubah nama menjadi Yahoo! Mail. Yahoo pula mengakuisi ClassicGames.Com dan mengubahnya menjadi Yahoo! Games dalam tanggal 13 Maret 1998.

Pada lepas 8 Maret 1998, Yahoo meluncurkan Yahoo Pager, layanan pesan instan yang lalu berubah nama sebagai Yahoo! Messenger setahun kemudian. Pada lepas 28 Januari 1999, Yahoo mengakuisisi penyedia web hosting GeoCities. Perusahaan lain yg diakuisisi sang Yahoo merupakan eGroups, yg kemudian sebagai Yahoo! Groups. Akuisisi perusahaan ini terjadi dalam tanggal 28 Juni 2000.

Kemudian, buat menaikkan layanan pencariannya, Yahoo mengakuisi mesin pencari lainnya dalam tahun 2002-an. Pada bulan Desember 2002, Yahoo mengakuisisi Inktomi Corporation. Pada bulan Februari 2005, Yahoo mengakuisi Konfabulator dan membarui namanya sebagai Yahoo! Widgets, sebuah pelaksanaan desktop. Pada bulan Juli 2003, Yahoo mengakuisi Overture Services.

Inc dan anak perusahaan AltaVista & AlltheWeb. Pada lepas 9 Juli 2004, Yahoo mengakuisisi penyedia layanan surat elektronika (email) Oddpost buat menambah kemampuan Ajax dalam Yahoo! Mail yg telah terdapat.

Yahoo juga melakukan akuisisi untuk mempertinggi layanannya pada layanan Web dua.0. Yahoo! Launchcast menjadi Yahoo! Music pada 9 Februari 2005. Pada tanggal 20 Maret 2005, Yahoo membeli layanan membuatkan foto, Flickr. Pada lepas 29 Maret 2005, perusahaan ini meluncurkan layanan blogging & jaringan sosial Yahoo! 360°.

 Pada bulan Juni 2005, Yahoo mengakuisisi blo.Gs, layanan berdasarkan agregasi RSS feed. Yahoo! Kemudian membeli kalender program sosial online Upcoming.Org dalam 4 Oktober 2005. Yahoo pula mengakuisisi del.Icio.Us dalam tanggal 9 Oktober 2005 dan kemudian toko musik online Webjay dalam 9 Januari 2006 yang akhirnya sebagai Yahoo! Music.

Pada tanggal 17 Januari 2006, Yahoo mengakuisisi SearchFox, sebuah web mesin pencari, buat menyempurnakan Yahoo! Search. Pada tanggal 27 September 2006, Yahoo mengakuisisi Jumpcut.Com dan mengubahnya menjadi Yahoo! Video. Kemudian, dalam lepas 17 November 2006, Kenet Works pun diakusisi oleh Yahoo buat membuat Yahoo! Mobile.

Pada 29 April 2007 Yahoo mengakusisi Right Media sebuah penyedia jasa link bisnis iklan online, yang lalu berganti nama sebagai Yahoo! Search Marketing. Pada tanggal 14 September 2007, BuzzTracker pun diakusisi demi membangun Yahoo! News. Belum puas dengan layanannya, Yahoo mengakuisi Maven Networks & Xoopit, masing-masing untuk menaikkan pelayanan Yahoo! Video dan Yahoo! Mail. Koprol, sebuah jejaring sosial asli Indonesia pun nir luput berdasarkan perhatian Yahoo. Pada lepas 25 Mei 2010, Koprol diakuisisi sang Yahoo.

Produk Dan Layanan Yahoo

Semua layanan Yahoo ini sanggup diakses sang pengguna ketika pengguna membuka portal web berdasarkan Yahoo.

Mode pencarian

Yahoo mempunyai sejumlah layanan mode pencarian, antara lain Yahoo! Image, Yahoo! Video, Yahoo! Local, Yahoo! News, & Yahoo! Shopping Search.

Komunikasi

Yahoo menyediakan layanan internet pada bidang komunikasi, diantaranya Yahoo! Messenger dan Yahoo! Mail. Selain itu, Yahoo jua menawarkan layanan jejaring sosial dan user-generated content misalnya My Web, Yahoo! Personals, Yahoo! 360°, Delicious, Flickr, & Yahoo! Buzz.

Konten

Yahoo! Bekerja sama menggunakan poly penyedia konten dalam produk misalnya Yahoo! Sports, Yahoo! Finance, Yahoo! Music, Yahoo! Movies, Yahoo! News, Yahoo! Answers dan Yahoo! Games buat menyediakan konten media dan warta. Yahoo pula menyediakan layanan personalisasi, My Yahoo!, yg mana memungkinkan pengguna buat menggabungkan fitur Yahoo! Favorit mereka, isi konten dan liputan ke pada satu page. Pada tangal 31 Maret 2008, Yahoo meluncurkan Shine, sebuah situs yang dirancang buat wanita usia 25 sampai 54 tahun buat mereka mencari warta & saran secara online.

Mobile

Yahoo! Mobile memberikan layanan on-the-go messaging, misalnya email, instant messaging, dan mobile blogging; layanan kabar, pencarian & pengingat, hiburan, nada dering, dan Yahoo! Foto buat ponsel berkamera.

Yahoo jua memperkenalkan sistem pencarian, yang dianggap oneSearch dalam lepas 20 Maret 2007, yang dikembangkan spesifik buat ponsel.

Yahoo menyatakan bahwa layanannya ini tidak sama berdasarkan pencarian Web biasa, lantaran menyajikan daftar informasi aktual, yang mencakup: headline berita, gambar berdasarkan situs foto Yahoo! Flickr, daftar usaha, cuaca lokal & link-link ke situs lainnya. Untuk memulai penggunaan layanan ini.

Yahoo oneSearch memerlukan kode pos atau nama kota di mana pengguna berada agar mampu menaruh output pencarian lokal. Hasil pencarian tercantum pada page tunggal & disusun berdasarkan prioritas ke pada kategori-kategori. Daftar output berdasarkan dalam output perhitungan Yahoo atas fakta eksklusif yg dicari sang pengguna. Untuk layanan oneSearch ini, Yahoo memakai layanan mobile content transcoding Navarra.

Perdagangan

Yahoo! Menunjukkan layanan perdagangan misalnya Yahoo! Shopping, Yahoo! Autos, Yahoo! Real Estates, & Yahoo! Travel, yg memungkinkan pengguna untuk mengumpulkan liputan yang relevan dan melakukan transaksi komersial dan pembelian online. Selain itu, Yahoo pula menawarkan e-commerce platform yg disebut Yahoo Merchant Solutions (pula dikenal dengan Yahoo! Store). Yahoo! Auctions sendiri telah tidak boleh dalam tahun 2007, kecuali buat bagian Asia.

Usaha Kecil

Yahoo menyediakan layanan seperti Yahoo! Domain, Yahoo! Web Hosting, Yahoo! Merchant Solutions, Yahoo! Business Email, dan Yahoo! Store buat pemilik bisnis mini   dan profesional yang memungkinkan mereka untuk membangun sendiri toko online menggunakan perangkat yg dimiliki sang Yahoo. Yahoo jua memperlihatkan HotJobs buat membantu pencari energi kerja buat menemukan tenaga kerja yang mereka cari.

Link Bisnis / Periklanan

Yahoo! Search Marketing menyediakan layanan seperti Sponsored Search, Local Advertising, dan Product/Travel/Directory Submit buat para pebisnis mengiklankan produk & jasa mereka di jaringan Link Bisnis Yahoo!. Yahoo! Publisher Network adalah sebuah alat link usaha buat penerbit online buat menempatkan Link Bisnis yg relevan dengan konten mereka buat membuat situs Web mereka.

Pada tanggal 5 Februari 2007, Yahoo meluncurkan sebuah sistem penjualan link bisnis pada internet baru, yang disebut Panama. Hal ini memungkinkan pengiklan untuk menampilkan link usaha mereka buat istilah pencarian yang didasarkan  pada popularitas mereka agar nantinya link bisnis mereka ada pada halaman output pencarian.

Melalui Panama, Yahoo bermaksud buat menaruh hasil yg pencarian yang relevan bagi pengguna, pengalaman yg lebih baik, serta peningkatan monetasi –untuk menerima hasil yg lebih poly berdasarkan tampilnya sebuah link bisnis.

Pada tanggal 7 April 2008, Yahoo mengumumkan APT berdasarkan Yahoo!, yang awalnya bernama AMP. APT adalah sebuah platform manajemen link usaha online. Platform ini bertujuan buat menyederhanakan penjualan link usaha dengan menyatukan pembeli dan pasar penjual. Layanan ini diluncurkan dalam bulan September 2008.

Yahoo! Next

Yahoo! Next adalah inkubasi dasar dari masa depan teknologi Yahoo yg mana kini   sedang dalam tahap pengujian beta. Yahoo! Next berisi lembaga pengguna Yahoo di mana pengguna Yahoo dapat memberikan umpan balik  buat membantu pengembangan teknologi masa depan Yahoo. Yahoo! Next ini diciptakan sang Jerry Page dan David Shin.

Yahoo! BOSS

Yahoo! Search BOSS adalah layanan yg memungkinkan pengembang buat membangun aplikasi pencarian menurut teknologi pencarian Yahoo. Mitra awal dalam acara ini adalah Hakia, Me.Dium, Delver, Daylife, & Yebol.

Yahoo! Meme

Yahoo! Meme merupakan layanan sosial beta, seperti menggunakan jejaring sosial terkenal Twitter & Jaiku.

Yahoo! Koprol

Yahoo! Koprol adalah jejaring sosial Indonesia dari lokasi seperti dalam GPS tanpa adanya alat GPS.

Yahoo ! Answer

Yahoo ! Answer merupakan ajang loka orang saling bertanya tentang topik apa saja & mendapatkan jawaban menggunakan cara menyebarkan berita, pendapat & pengalaman eksklusif.

Produk yang ditutup oleh Yahoo

Geocities

Merupakan layanan hosting web populer yang didirikan pada tahun 1994. Yahoo mengakuisisi Geocities pada tahun 1999. Sepuluh tahun kemudian Yahoo menutup Geocities dan menghapus jutaan halaman web. Banyak informasi yang hilang karena penghapusan tersebut, namun banyak dari situs dan halaman web ini yang bisa dilihat di OOcities.com.

Yahoo! 360°

Merupakan blogging yang populer/layanan jejaring sosial beta yang diluncurkan pada Maret 2005 oleh Yahoo dan ditutup pada tanggal 13 Juli 2009.

Yahoo! Mash Beta

Merupakan layanan sosial lainnya yang ditutup setelah satu tahun beroperasi sebelum meninggalkan status beta.

Yahoo! Photos

Ditutup pada tanggal 20 September 2007, yang diintegrasikan dengan Flickr.

Yahoo! Tech

Adalah situs web yang menyediakan informasi dan saran pengaturan produk untuk pengguna. Yahoo meluncurkan layanan ini pada Mei 2006. Pada tanggal 11 Maret 2010, Yahoo menutup layanan ini dan mengarahkan pengguna untuk melihat bagian berita teknologi Yahoo saja.

Layanan lainnya yang dihentikan oleh Yahoo, di antaranya adalah Farechase, My Web, Audio Search, Pets, Live, Kickstart, Briefcase, Yahoo! for Teachers, dan Yahoo! Go.

Thursday, December 27, 2018

Pengertian dan Sejarah PDF


PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format berkas yang dibuat sang Adobe Systems pada tahun 1993 buat keperluan pertukaran dokumen digital.

Format PDF dipakai buat merepresentasikan dokumen 2 dimensi yg meliputi teks, alfabet , citra & grafik vektor 2 dimensi. Pada Acrobat 3-D, kemampuan PDF juga mencakup pembacaan dokumen tiga dimensi. PDF sudah menjadi standar ISO dalam tanggal 1 Juli 2008 dengan kode ISO 32000-1:2008.

Sejarah

Ketika pertama kali diperkenalkan dalam tahun 1993, tingkat penggunaan dokumen berformat PDF relatif rendah. Pada ketika itu aplikasi buat menciptakan dokumen PDF (Adobe Acrobat) dan perangkat lunak buat membacanya (Acrobat Reader, sekarang Adobe Reader) tersedia secara komersial, tidak didistribusikan gratis.

Versi-versi awal Bersejarah PDF tidak mendukung fasilitas pranala luar, yg membuatnya kurang terintegrasi dengan World Wide Web, & penambahan besar  ukuran berkas PDF pada paket data yg dikirimkan membuatnya lambat untuk diunduh (download) dengan tingkat kecepatan modem pada waktu itu.

Penyebab lain kekurang populeran PDF pada masa itu disebabkan karena format berkas PDF wajib  bersaing pada taraf penggunaannya dengan format lain misalnya Envoy, Common Ground Digital Paper, & PostScript (.Ps). PostScript adalah format yg jua diciptakan sang Adobe dan sebagian kegunaannya diimplementasikan pada PDF.

 Laju peningkatan penggunaan dokumen PDF meningkat menggunakan pesat setelah Adobe mulai mendistribusikan software Acrobat Reader secara perdeo. Mereka juga membebaskan siapapun untuk menciptakan pelaksanaan produsen maupun pembaca dokumen PDF tanpa perlu membayar royalti kepada Adobe System selaku pemegang hak paten PDF.

Format dokumen PDF mengkombinasikan 3 teknologi:

1. Sub-set berdasarkan pemrograman pelukisan laman PostScript buat membuat tampilan dan grafik
2. Sistem penempatan/pemindahan alfabet  buat mengizinkan perpindahan alfabet  pada pada dokumen
3. Sistem penyimpanan terstruktur buat menempatkan & mengkompresi elemen-elemen dokumen ke pada satu berkas.

Antarmuka Dokumen

Antarmuka dokumen PDF dalam umumnya tersusun atas kombinasi teks, grafik vektor, & grafik raster. Grafik vektor dipakai buat menampilkan gambaran yang terbentuk menurut garis & kurva, sedangkan grafik raster dipakai buat menampilkan foto dan citra. Pada perbaikan format selanjutnya, dokumen PDF juga sanggup mendukung hyperlink, forms, javascript, & aneka macam kemampuan lain yg dapat didukung menggunakan melakukan penambahan plugin. Dokumen PDF versi 1.6 telah memiliki kemampuan buat menampilkan grafik tiga dimensi interaktif.

Aksesibilitas

Berkas PDF bisa dibuat secara khusus agar dapat diakses oleh orang-orang menggunakan cacat/keterbatasan fisik. Format berkas PDF bisa dilengkapi dengan label (tag) XML, teks ekuivalen, perbesaran visual teks (magnifier), penambahan fasilitas audio/bunyi, & sebagainya. Beberapa aplikasi kreator PDF misalnya Adobe InDesign bisa secara otomatis membuat berkas PDF berlabel.

Keamanan

Berkas PDF bisa disandikan sebagai akibatnya buat bisa membuka atau mengeditnya dibutuhkan katakunci eksklusif. Penyandian berkas PDF dilakukan dalam 2 tingkat, yakni 40-bit dan 128-bit menggunakan menggunakan sistem sandi kompleks RC4 & MD5. Berkas PDF juga bisa diberi restriksi DRM buat membatasi aktivitas penggandaan, penyuntingan, juga pencetakan berkas tersebut.

Pengertian dan Sejarah ATM


ATM (bahasa Indonesia: Anjungan Tunai Mandiri atau dalam bahasa Inggris: Automated Teller Machine atau Automatic Teller Machine) merupakan sebuah alat elektro yang melayani nasabah bank buat menarik uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh seseorang "teller" insan. Banyak ATM pula melayani penyimpanan uang atau cek, transfer uang atau bahkan membeli pulsa telepon seluler.

ATM seringkali ditempatkan di lokasi-lokasi strategis, misalnya restoran, pusat perbelanjaan, bandar udara, stasiun kereta api, terminal bus, supermarket, dan kantor-kantor bank itu sendiri.

Sejarah

Ide tentang distribusi uang tunai di luar jam dikembangkan dari kebutuhan perbankan di Asia (Jepang), Eropa (Swedia dan Inggris) dan Amerika Utara (Amerika Serikat).

Sedikit yg diketahui tentang perangkat jenis ini pada Jepang selain yang disebut "Mesin Komputer Pinjaman" yang memberikan uang tunai menjadi pinjaman 3 bulan sebesar lima%, sesudah memasukkan kartu kredit. Perangkat tadi beroperasi pada tahun 1966.

Dalam rekaman paten Amerika Serikat, Luther George Simjian sudah dikreditkan atas pengembangan "perangkat penemuan sebelumnya". Secara khusus patennya yang ke-132 (US3079603), yang pertama kali diajukan pada 30 Juni 1960 (& diberikan dalam 26 Februari 1963). Perangkat tersebut, dianggap Bankograph, tertunda beberapa tahun, akibat perusahaan Simjian Reflectone Electronics Inc. Yang diakuisisi sang Universal Match Corporation.

Sebuah eksperimen Bankograph dipasang pada New York City dalam tahun 1961 sang City Bank of New York, namun dicopot sehabis enam bulan lantaran kurangnya penerimaan pelanggan. Bankograph adalah mesin otomatis penyimpanan amplop (mendapat koin, uang tunai dan cek) dan nir mempunyai fitur penarikan tunai.

ATM yang dipercayai secara luas menjadi yang pertama, dipergunakan sang Barclays Bank di kantor cabangnya pada Enfield Town pada utara London, Britania Raya, dalam 27 Juni 1967. Mesin ini diresmikan oleh aktor lawak Inggris Reg Varney. Instansi penemuan ini dikreditkan pada tim teknik yg dipimpin sang John Shepherd-Barron menurut perusahaan percetakan De La Rue, yg dianugerahi OBE dalam tahun 2005.

 Transaksi tadi diawali dengan menyisipkan cek kertas yg dikeluarkan oleh teller atau kasir, ditandai menggunakan karbon-14 buat pembacaan mesin dan keamanan, yang pada contoh terakhir dicocokkan dengan enam digit Nomor Identifikasi Pribadi (PIN).

Ide penyimpanan PIN pada kartu dikembangkan oleh Insinyur Britania Raya yg bekerja dalam MD2 bernama James Goodfellow pada tahun 1965 (paten GB1197183 diajukan pada 2 Mei 1966 dengan Anthony Davies). Inti dari sistem ini adalah bahwa hal tadi memungkinkan pembuktian nasabah menggunakan rekening didebit tanpa campur tangan insan. Paten ini pula merupakan Contohnya awal dari lengkap "sistem penyimpanan mata uang" pada catatan paten. Paten ini diajukan dalam lepas 5 Maret 1968 pada Amerika Serikat (US 3.543.904) dan dikabulkan pada lepas 1 Desember 1970.

Hal ini memiliki dampak akbar dalam industri secara holistik. Tidak hanya pendatang pada masa depan ke pada pasar penyimpanan uang tunai misalnya NCR Corporation & IBM melisensi sistem PIN Goodfellow, namun sejumlah paten belakangan mereferensikan paten ini menjadi "perangkat inovasi sebelumnya".

Hardware

ATM umumnya terdiri menurut perangkat berikut:

1. CPU (buat mengontrol antarmuka pengguna dan perangkat transaksi)

2. Pembaca magnetik dan/atau chip kartu (buat mengidentifikasi nasabah)

3. Papan ketik PIN (mirip dalam rapikan letak papan kunci bantalan sentuh atau kalkulator), sering diproduksi sebagai bagian rangka penyimpanan.

4. Pengaman Kriptoprosesor, biasanya pada bagian rangka yang kondusif.

5. Monitor (digunakan oleh nasabah buat melakukan transaksi).

6. Tombol fungsi (biasanya dekat dengan layar) atau layar sentuh (digunakan buat memilih aneka macam aspek transaksi).

7. Mesin pencetak rekam (buat menyediakan nasabah menggunakan catatan transaksi mereka).

8. Ruang penyimpanan (untuk menyimpan bagian-bagian mesin yang membutuhkan akses terbatas).

9.Housing (buat estetika dan buatmelampirkan tanda tangan)

Lantaran tuntutan komputasi yang lebih berat & jatuhnya harga arsitektur mesin seperti-Personal Computer, ATM telah beralih berdasarkan arsitektur perangkat keras kustom memakai mikrokontroler dan/atau pelaksanaan-khusus sirkuit terpadu buat mengadopsi arsitektur perangkat keras berdasarkan sebuah Personal Computer, seperti, koneksi USB buat peripheral, Ethernet dan komunikasi IP, dan memakai sistem operasi personal komputer  eksklusif.

Meskipun tidak diragukan lagi lebih murah buat menggunakan perangkat keras komersial "di luar cangkang", hal ini menciptakan ATM berpotensi rentan terhadap jenis kasus yang sama ditunjukkan sang Personal Computer konvensional.

Software

Dengan migrasi ke komoditas perangkat keras Personal Computer, sistem operasi standar komersial "pada luar cangkang", dan lingkungan pemrograman bisa dipakai di pada ATM. Platform Khas sebelumnya dipakai pada pengembangan ATM termasuk RMX atau OS/2.

Saat ini ini sebagian akbar ATM pada seluruh global memakai sistem operasi Microsoft Windows, terutama Windows XP Professional atau Windows XP Embedded. Sejumlah kecil penyebaran bisa masih menjalankan versi Windows OS seperti Windows NT, Windows CE, atau Windows 2000.

Terdapat pula industri keamanan personal komputer  yg berpandangan bahwa sistem operasi desktop warga  generik memiliki risiko yg lebih akbar menjadi sistem operasi buat mesin pengeluaran uang daripada jenis lain berdasarkan sistem operasi seperti (kondusif) Sistem operasi ketika konkret (RTOS).

Linux juga menemukan beberapa penerimaan pada pasar ATM. Contoh dari hal ini merupakan Banrisul, bank terbesar pada selatan Brasil, yg mengganti sistem operasi MS-DOS di ATM nya menggunakan Linux. Banco do Brasil pula me-migrasikan ATM-nya ke Linux.

Dengan terjadinya sistem operasi Windows & XFS pada ATM, pelaksanaan perangkat lunak memiliki kemampuan untuk sebagai lebih cerdas. Hal ini telah membentuk generasi baru pelaksanaan ATM yg umum disebut sebagai aplikasi dwiprogram.

 Jenis pelaksanaan ini memungkinkan sebuah host yg sama sekali baru teraplikasi pada mana terminal ATM dapat melakukan lebih berdasarkan hanya sekadar berkomunikasi menggunakan switch ATM. Saat ini sedang diberdayakan buat terhubung ke server konten lain & sistem video perbankan.

Perangkat lunak ATM terkemuka yang beroperasi dalam platform XFS di antaranya Triton PRISM, Diebold Agilis EmPower, NCR APTRA Edge, Absolute Systems AbsoluteINTERACT, KAL Kalignite, Phoenix Interactive VISTAatm, & Wincor Nixdorf ProTopas.

Penggunaan

Pada ATM paling modern, nasabah diidentifikasi dengan memasukkan kartu ATM plastik menggunakan strip magnetik atau kartu pintar plastik menggunakan chip, yang berisi kartu yg bernomor unik dan beberapa liputan keamanan misalnya tanggal kedaluwarsa atau Kode keamanan kartu (CVV).

Autentikasi ini disediakan oleh nasabah saat memasukkan angka identifikasi langsung (PIN). ATM terkini di Royal Bank of Scotland beroperasi tanpa kartu buat menarik uang tunai hingga £100. Pelanggan awalnya wajib  mendaftarkan angka ponsel mereka & bank akan memberikan kode enam digit buat masuk ke ATM buat menarik uang tunai tadi.

Dengan menggunakan ATM, nasabah bisa mengakses rekening bank mereka untuk menciptakan penarikan, uang tunai melalui kartu debit, dan mengusut saldo rekening mereka serta membeli kredit ponsel prabayar.

Apabila mata uang yang ditarik menurut ATM tidak selaras dengan rekening bank pada mata uang (misalnya: Penarikan Yen Jepang dari rekening bank berisi Dolar AS), uang tersebut akan diubah satuan mata uangnya sesuai nilai tukar ketika itu.

Dengan demikian, ATM dapat dimanfaatkan buat transaksi pertukaran uang bagi wisatawan asing.

Meskipun ATM awalnya dikembangkan hanya menjadi tempat mengambil uang tunai, alat ini sudah berkembang buat memasukkan banyak produk perbankan lainnya yg terkait seperti:

1. Mencetak rekening koran
2. Memperbarui buku tabungan
3. Membayar tagihan rutin
4. Tagihan rumah tangga (televisi kabel, PAM, telepon dan listrik)
5. Tagihan sekolah/universitas
6. Asuransi
7. Pajak
8. Memperoleh pinjaman cepat
9. Memproses cek
10. Membayar (secara penuh/sebagian) saldo pada kartu kredit terkait menggunakan rekening tertentu.
11. Mentransfer uang antar rekening terkait (misalnya transfer antar rekening tabungan), baik menurut satu bank maupun dua bank tidak sama yg berhubungan satu sama lain, apabila tersedia.
12. Pengakuan deposito, penerimaan, dan aliran uang.

Di beberapa negara, khususnya yang memanfaatkan jaringan ATM lintas bank terintegrasi. ATM meliputi poly fungsi yg nir berkaitan langsung dengan pengelolaan rekening bank sendiri, seperti:

Memuat nilai uang ke Kartu Prabayar
Membeli:

1. Perangko.
2. Tiket undian.
3. Tiket transportasi (kereta api, pesawat, dsb).
4. Tiket konser.
5. Tiket bioskop.
6. Pulsa telepon seluler.
7. Emas.
8. Fitur permainan & promosi.
9. Donasi ke badan amal.

Tuesday, December 25, 2018

Cara agar tidak Lag saat bermain PUBG


Selamat pagi, siang, sore dan malam sobat. Di artikel kali ini admin ingin berbagi tips agar tidak Lag saat sobat sedang bermain game PUBGM (Player Unknown Battle ground Mobile).

Banyak sekali orang yang bermain game PUBGM namun sering mengalami lag yang berlebihan, karena spesifikasi smartphone mereka yang kurang mumpuni.

Ya memang PUBGM memiliki standar spesifikasi smartphone agar bisa memainkan game nya. Namun jangan bersedih hati untuk sobat yang memiliki spesifikasi smartphone dengan RAM 2 GB.

Karena di artikel kali ini admin akan share tipsnya agar tidak Lag lagi. Berikut caranya:

1. Download terlebih dahulu aplikasi yang berguna untuk menaikkan grafik PUBGM nya. Tinggal klik saja tombol di bawah ini.


2. Silahkan install dan jalankan aplikasi tersebut lalu.

3. Ketika baru pertama kali menjalankan aplikasi tersebut maka akan terlihat pengaturan default.

4. Silahkan samakan seperti gambar dibawah ini.


5. Scroll bagian tengah aplikasi untuk mengatur styles nya, silahkan samakan seperti gambar di bawah ini.


6. Jika sudah di samakan langsung klik accept dan klik run game. Selamat memainkan game PUBGM tanpa Lah yang berlebihan.


Sudah jelas kan sekarang? Nah selamat main ya gamer-gamer hebat.

Monday, December 24, 2018

Cara merubah karakter dalam HM HOLV


Oke sobat di artikel kali ini gw mau share bagaimana caranya merubah tampilan karakter yang ada dalam "Harvest moon Hero Of Leaf Valley (HMHOLV)". Caranya juga cukup mudah dan gampang kok, penasaran bagaimana caranya? Yuk simak aja.

Harvest moon Hero Of Leaf Valley merupakan sebuah permainan atau game yang bisa di jalankan pada smartphone milik sobat. Harvest moon versi ini juga sudah banyak peminatnya, karena dalam permainan HM yang satu ini sobat akan di berikan sebuah tantangan yaitu berupa event.

Yups di HMHOLV ada 16 event yang harus sobat selesaikan untuk memenangkan atau menamatkan game ini. Dan jika semua eventnya terselesaikan maka desa pun akan selamat dari penggusuran.

Akan tetapi bukan eventnya yang akan admin bahas tapi cara merubah tampilan karakter yang ada di HMHOLV. Berikut caranya:

1. Download terlebih dahulu aplikasi untuk merubah tampilannya. Tinggal klik tombol di bawah ini sobat.


2. Silahkan install aplikasinya.

3. Setelah install maka langsung saja jalankan aplikasi ppsspp mod nya, belum punya? Tenang admin sudah sediakan, klik tombol di bawah ini.


4. Jalankan aplikasi ppsspp mod nya, dan klik bagian setting.


5. Lalu klik bagian tools

6. Klik bagian developer tools


7. Lalu scroll kebawah sampai kebawah sampai menemukan tulisan "save new textures". Centang bagian tersebut.


8. Lalu klik bagian back.

9. Mainkan game HM HOLV nya, belum punya juga? Admin sudah sediakan link downloadnya.


10. Setelah memainkan game nya, langsung tekan tombol back yang ada di smartphone sobat. Lalu klik pada bagian exit to menu.

10. Silahkan buka file manager sobat, lalu cari folder PSP.

11. Lalu klik bagian textures, Dan klik bagian ulus....(agak lupa namanya :v).

12. Nah sobat akan melihat file yang bernama "new" silahkan cari gambar yang ingin sobat mod nantinya, admin disini akan mod peliharaan anjing nya.


13.  Nah setelah melihat gambar yang akan di mod, maka langsung jalankan aplikasi perubah mod nya tadi, lalu klik titik 3 di pojok kanan atas, dan pilih "use image from galery", carilah gambar tadi(yang mau di mod).


14. Ubahlah warna dari gambar tadi(bebas). Lalu klik icon save dan pilih save as image dan pilih save to galery.


15. Pindahkan file yang sudah di edit tadi ke folder "PSP→Textures→Ulus...".


16. Ganti nama file gambar yang di edit dengan nama file gambar yang akan di mod tadi, biasanya berupa angka dan huruf yang agak panjang.


17. Jika sudah di ganti namanya, langsung jalankan ppsspp mod nya lalu klik setting→Tools→Developer Tools lalu centang bagian replace textures dan klik back.


18. Mainkan game HMHOLV nya.

19. Selesai, semua gambar yang ada di folder new bisa sobat mod sesuka sobat dan se kreatif sobat ya.

20. Ini hasilnya tadi.


21. Jika mau mod peliharaan anjing maka butuh 2 gambar yang di edit, lihat gambar di bawah ini.



Oke cukup sekian dulu ya, sampai bertemu di artikel berikutnya .

Friday, December 21, 2018

Pengertian dan Sejarah WiFi

PENGERTIAN DAN SEJARAH WIFI


Wi-Fi (/[unsupported input]ˈwaɪfaɪ/, juga ditulis Wifi atau WiFi) merupakan sebuah teknologi yang memanfaatkan alat-alat elektro untuk bertukar data secara nirkabel (menggunakan gelombang radio) melalui sebuah jaringan komputer, termasuk koneksi Internet berkecepatan tinggi. Wi-Fi Alliance mendefinisikan Wi-Fi sebagai "produk jaringan daerah lokal nirkabel (WLAN) apapun yang didasarkan  pada baku Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 802.11". Meski begitu, lantaran kebanyakan WLAN zaman sekarang didasarkan  dalam standar tersebut, istilah "Wi-Fi" dipakai pada bahasa Inggris umum sebagai sinonim "WLAN".

Sebuah alat yg bisa memakai Wi-Fi (seperti komputer eksklusif, konsol permainan video, telepon pintar, tablet, atau pemutar audio digital) dapat terhubung dengan asal jaringan seperti Internet melalui sebuah titik akses jaringan nirkabel. Titik akses (atau hotspot) seperti itu mempunyai jangkauan kurang lebih 20 meter (65 kaki) pada dalam ruangan dan lebih luas lagi di luar ruangan. Cakupan hotspot bisa meliputi daerah seluas kamar dengan dinding yang memblokir gelombang radio atau beberapa mil persegi  ini mampu dilakukan dengan memakai beberapa titik akses yang saling tumpang tindih.

"Wi-Fi" merupakan merek dagang Wi-Fi Alliance & nama merek buat produk-produk yang memakai famili baku IEEE 802.11. Hanya produk-produk Wi-Fi yang merampungkan uji coba sertifikasi interoperabilitas Wi-Fi Alliance yg boleh memakai nama dan merek dagang "Wi-Fi CERTIFIED".

Wi-Fi memiliki sejarah keamanan yang berubah-ubah. Sistem enkripsi pertamanya, WEP, terbukti mudah ditembus. Protokol berkualitas lebih tinggi lagi, WPA dan WPA2, kemudian ditambahkan. Tetapi, sebuah fitur opsional yang dibubuhi tahun 2007 bernama Wi-Fi Protected Setup (WPS), mempunyai celah yang memungkinkan penyerang mendapatkan istilah sandi WPA atau WPA2 router menurut jeda jauh pada beberapa jam saja. Sejumlah perusahaan menyarankan buat mematikan fitur WPS. Wi-Fi Alliance semenjak itu memperbarui planning pengujian & program sertifikasinya buat menjamin seluruh peralatan yg baru disertifikasi kebal berdasarkan serangan AP PIN yang keras.

Sejarah WiFi


Sejarah teknologi 802.11 berawal pada putusan Komisi Komunikasi Federal Alaihi Salam tahun 1985 yg merilis pita GSM buat pemakaian tanpa lisensi.[3] Pada tahun 1991, NCR Corporation beserta AT&T menemukan pendahulu 802.11 yg ditujukan buat sistem kasir. Produk-produk nirkabel pertama berada di bawah nama WaveLAN.

Vic Hayes dijuluki "Bapak Wi-Fi". Ia terlibat pada perancangan baku pertama IEEE.

Sejumlah akbar paten oleh banyak perusahaan menggunakan standar 802.11. Pada tahun 1992 dan 1996, organisasi Australia CSIRO menerima paten buat sebuah metode yg kelak digunakan pada Wi-Fi untuk menghapus gangguan sinyal. Pada bulan April 2009, 14 perusahaan teknologi putusan bulat membayar $250 juta kepada CSIRO lantaran melanggar paten-paten mereka.

 Ini mendorong Wi-Fi diklaim-sebut sebagai temuan Australia, meski hal ini sudah sebagai topik sejumlah kontroversi. CSIRO memenangkan somasi senilai $220 juta atas pelanggaran paten Wi-Fi tahun 2012 yang meminta firma-firma global pada Amerika Serikat membayar hak lisensi pada CSIRO senilai $1 miliar.

Tahun 1999, Wi-Fi Alliance dibuat sebagai sebuah asosiasi dagang untuk memegang merek dagang Wi-Fi yg digunakan oleh banyak produk.

Penamaan


Istilah Wi-Fi, pertama digunakan secara komersial pada bulan Agustus 1999, dicetuskan sang sebuah firma konsultasi merek bernama Interbrand Corporation. Wi-Fi Alliance mempekerjakan Interbrand buat menentukan nama yg "lebih gampang diucapkan daripada 'IEEE 802.11b Direct Sequence'". Belanger juga menyampaikan bahwa Interbrand menciptakan Wi-Fi menjadi plesetan berdasarkan Hi-Fi (high fidelity); mereka jua merancang logo Wi-Fi.

Wi-Fi Alliance membuat slogan iklan sembarangan "The Standard for Wireless Fidelity" & sempat menggunakannya sesaat selesainya merek Wi-Fi diciptakan. Karena jargon tadi, orang-orang galat menerka bahwa Wi-Fi merupakan singkatan berdasarkan "Wireless Fidelity" meski kenyataannya bukan.

Logo yin-yang Wi-Fi menandakan tunjangan profesi interoperabilitas suatu produk.

Teknologi non-Wi-Fi yg diharapkan buat titik-titk tetap misalnya Motorola Canopy umumnya disebut nirkabel permanen. Teknologi nirkabel alternatif mencakup standar telepon genggam misalnya 2G, 3G, atau 4G.

Sertifikasi WiFi

IEEE tidak menguji alat-alat buat memenuhi standar mereka. Badan nirlaba Wi-Fi Alliance didirikan tahun 1999 buat mengisi celah ini buat memutuskan & mendorong standar interoperabilitas dan kompatibilitas mundur, serta mempromosikan teknologi jaringan wilayah lokal nirkabel. Hingga 2010, Wi-Fi Alliance terdiri dari lebih berdasarkan 375 perusahaan pada seluruh global.

 Wi-Fi Alliance mendorong pemakaian merek Wi-Fi pada teknologi yg didasarkan  dalam baku IEEE 802.11 berdasarkan Institute of Electrical and Electronics Engineers. Ini mencakup koneksi jaringan daerah lokal nirkabel (WLAN), konektivitas indera-ke-alat (misalnya Wi-Fi Peer to Peer atau Wi-Fi Direct), jaringan daerah langsung (PAN), jaringan wilayah lokal (LAN), dan bahkan sejumlah koneksi jaringan wilayah luas (WAN) terbatas. Perusahaan manufaktur dengan keanggotaan Wi-Fi Alliance, yg produknya berhasil melewati proses tunjangan profesi, berhak menandai produk tadi dengan logo Wi-Fi.

Secara khusus, proses tunjangan profesi memerlukan pemenuhan standar radio IEEE 802.11, standdar keamanan WPA & WPA2, & standar autentikasi EAP. Sertifikasi opsionalnya meliputi pengujian baku draf IEEE 802.11, hubungan menggunakan teknologi telepon seluler dalam alat-alat konvergen, dan fitur-fitur keamanan, multimedia, dan penghematan energi.

Tidak seluruh alat-alat Wi-Fi dikirim untuk menerima sertifikasi. Kurangnya tunjangan profesi Wi-Fi tidak berarti bahwa sebuah alat tidak kompatibel menggunakan indera Wi-Fi lainnya. Jika indera tersebut memenuhi syarat atau 1/2 kompatibel, Wi-Fi Alliance nir perlu berkomentar terhadap penyebutannya menjadi sebuah indera Wi-Fi,[butuh rujukan] meskipun secara teknis hanya alat yg bersertifikasi yang disetujui. Istilah misalnya Super Wi-Fi, yang dicetuskan oleh Komisi Komunikasi Federal (FCC) Alaihi Salam buat menggambarkan planning jaringan pita TV UHF pada Amerika Serikat, bisa disetujui atau tidak.

Penggunaan

Agar terhubung menggunakan LAN Wi-Fi, sebuah personal komputer  perlu dilengkapi dengan pengontrol antarmuka jaringan nirkabel. Gabungan komputer & pengontrol antarmuka dianggap stasiun. Semua stasiun membuatkan satu saluran komunikasi frekuensi radio.

Transmisi di saluran ini diterima sang seluruh stasiun yg berada pada jangkauan. Perangkat keras nir memberitahu pengguna bahwa transmisi berhasil diterima dan ini disebut prosedur pengiriman terbaik. Sebuah gelombang pengangkut dipakai buat mengirim data dalam bentuk paket, dianggap "bingkai Ethernet". Setiap stasiun terus terhubung dengan saluran komunikasi frekuensi radio buat mengambil transmisi yang tersedia.

Akses Internet

Sebuah alat Wi-Fi bisa terhubung ke Internet saat berada dalam jangkauan sebuah jaringan nirkabel yg terhubung ke Internet. Cakupan satu titik akses atau lebih (interkoneksi)  disebut hotspot bisa mencakup daerah seluas beberapa kamar sampai beberapa mil persegi. Cakupan pada wilayah yang lebih luas membutuhkan beberapa titik akses menggunakan cakupan yg saling tumpang tindih. Teknologi Wi-Fi generik luar ruangan berhasil diterapkan pada jaringan mesh nirkabel pada London, Britania Raya.

Wi-Fi menyediakan layanan di tempat tinggal   pribadi, jalanan besar  & pertokoan, dan ruang publik melalui hotspot Wi-Fi yang dipasang perdeo atau berbayar. Organisasi & usaha, misalnya bandara, hotel, dan restoran, umumnya menyediakan hotspot perdeo buat menarik pengunjung. Pengguna yang antusias atau otoritas yang ingin memberi layanan atau bahkan mempromosikan usaha pada loka-loka tertentu kadang menyediakan akses Wi-Fi gratis.

Router yang melibatkan modem jalur pelanggan digital atau modem kabel dan titik akses WI-Fi, umumnya dipasang di rumah dan bangunan lain, menyediakan akses Internet dan antarjaringan ke semua alat-alat yang terhubung menggunakan router secara nirkabel atau kabel.

 Dengan kemunculan MiFi dan WiBro (router Wi-Fi portabel), pengguna sanggup menggunakan gampang membuat hotspot Wi-Fi-nya sendiri yg terhubung ke Internet melalui jaringan seluler. Sekarang, alat-alat Android, Bada, iOS (iPhone), dan Symbian sanggup membangun koneksi nirkabel. Wi-Fi jua menghubungkan loka-loka yang biasanya nir punya akses jaringan, seperti dapur dan tempat tinggal   kebun.

Wi-Fi kota

Pada awal 2000-an, poly kota pada semua global mengumumkan planning membentuk jaringan Wi-Fi sekota. Contoh usaha yg berhasil yaitu Mysore pada tahun 2004 sebagai kota Wi-Fi pertama di India dan ke 2 di global sesudah Jerusalem. Perusahaan WiFiyNet mendirikan beberapa hotspot di Mysore, yg mencakup seluruh kota & desa-desa sekitarnya.

Tahun 2005, Sunnyvale, California, sebagai kota pertama pada Amerika Serikat yang menyediakan Wi-Fi gratis menggunakan cakupan satu kota,[26] dan Minneapolis memperoleh penghasilan $1,2 juta per tahunnya buat penyedia jasanya.

Pada bulan Mei 2010, Wali kota London, Britania Raya, Boris Johnson berjanji akan membangun jaringan Wi-Fi yang meliputi semua London tahun 2012. Sejumlah borough, termasuk Westminster & Islington sudah mempunyai cakupan Wi-Fi terbuka yg luas.

Para pejabat di mak   kota Korea Selatan, Seoul, berusaha menyediakan akses Internet perdeo di lebih menurut 10.000 lokasi pada semua kota, termasuk ruang terbuka publik, jalan primer, dan tempat permukiman padat penduduk. Seoul akan menyerahkan pengoperasiannya pada KT, LG Telecom & SK Telecom. Perusahaan-perusahaan tersebut akan menginvestasikan $44 juta untuk proyek ini, yg akan rampung tahun 2015.

Wi-Fi kampus

Banyak kampus tradisional di Amerika Serikat mempunyai cakupan Internet Wi-Fi nirkabel yang setengah-1/2. Carnegie Mellon University membangun jaringan Internet sekampus pertama bernama Wireless Andrew di kampus Pittsburgh-nya tahun 1993 sebelum merek Wi-Fi timbul.

Pada tahun 2000, Drexel University di Philadelphia sebagai universitas akbar pertama pada Amerika Serikat yg memiliki akses Internet nirkabel di semua kampusnya.

Komunikasi langsung antarkomputer
Wi-Fi jua memungkinkan komunikasi langsung berdasarkan satu personal komputer  ke personal komputer  lain tanpa melalui titik akses. Ini diklaim transmisi Wi-Fi ad hoc.

Mode jaringan ad hoc nirkabel ini dipopulerkan oleh konsol permainan genggam multipemain, misalnya Nintendo DS, Playstation Portable, kamera digital, & alat-alat elektro konsumen lainnya. Sejumlah alat juga dapat mengembangkan koneksi Internetnya memakai ad-hoc, menjadi hotspot atau "router impian".

Sama halnya, Wi-Fi Alliance mempromosikan sebuah spesifikasi bernama Wi-Fi Direct buat transfer berkas dan menyebarkan media melalui metodologi pencarian dan keamanan yg abru. Wi-Fi Direct diluncurkan bulan Oktober 2010.

Spesifikasi WiFi

Wi-Fi dibuat berdasarkan spesifikasi IEEE 802.11. Sekarang ini terdapat empat variasi berdasarkan 802.11, yaitu:

1. 802.11a
2. 802.11b
3. 802.11g
4. 802.11n

Spesifikasi b adalah produk pertama Wi-Fi. Variasi g & n adalah keliru satu produk yg mempunyai penjualan terbanyak pada 2005.


Di banyak bagian global, frekuensi yang dipakai oleh Wi-Fi, pengguna tidak dibutuhkan buat mendapatkan izin dari pengatur lokal (misal, Komisi Komunikasi Federal di A.S.). 802.11a memakai frekuensi yang lebih tinggi & oleh karena itu daya jangkaunya lebih sempit, lainnya sama.

Versi Wi-Fi yang paling luas pada pasaran Alaihi Salam kini   ini (dari dalam IEEE 802.11b/g) beroperasi pada 2.400 GHz sampai dua.483,50 GHz. Dengan begitu mengijinkan operasi dalam 11 channel (masing-masing lima MHz), berpusat pada frekuensi berikut:

1. Channel 1 - dua,412 GHz;
2. Channel dua - dua,417 GHz;
3. Channel 3 - 2,422 GHz;
4. Channel 4 - 2,427 GHz;
5. Channel lima - 2,432 GHz;
6. Channel6 - dua,437 GHz;
7. Channel 7 - 2,442 GHz;
8. Channel 8 - 2,447 GHz;
9. Channel 9 - 2,452 GHz;
10. Channel 10 - 2,457 GHz;
11. Channel 11 - dua,462 GHz;

Secara teknis operasional, Wi-Fi adalah keliru satu varian teknologi komunikasi & warta yang bekerja pada jaringan & perangkat WLAN (wireless local area network). Dengan kata lain, Wi-Fi adalah sertifikasi merek dagang yg diberikan orisinil pabrik kepada perangkat telekomunikasi (internet) yg bekerja di jaringan WLAN dan sudah memenuhi kualitas kapasitas interoperasi yg dipersyaratkan.

Teknologi internet berbasis Wi-Fi dibuat dan dikembangkan sekelompok insinyur Amerika Serikat yang bekerja pada Institute of Electrical and Electronis Engineers (IEEE) dari standar teknis perangkat bernomor 802.11b, 802.11a & 802.16. Perangkat Wi-Fi sebenarnya nir hanya sanggup bekerja di jaringan WLAN, tetapi pula pada jaringan Wireless Metropolitan Area Network (WMAN).


Karena perangkat menggunakan standar teknis 802.11b diperuntukkan bagi perangkat WLAN yg dipakai pada frekuensi 2,4 GHz atau yg lazim diklaim frekuensi ISM (Industrial, Scientific dan Medical). Sedang buat perangkat yg berstandar teknis 802.11a & 802.16 diperuntukkan bagi perangkat WMAN atau jua dianggap Wi-Max, yg bekerja di kurang lebih pita frekuensi lima GHz.

Tingginya musim masyarakat khususnya pada kalangan komunitas Internet menggunakan teknologi Wi-Fi dikarenakan paling tidak 2 faktor. Pertama, kemudahan akses. Artinya, para pengguna pada satu area bisa mengakses Internet secara bersamaan tanpa perlu direpotkan menggunakan kabel.

Konsekuensinya, pengguna yg ingin melakukan surfing atau browsing fakta dan warta pada Internet, relatif membawa PDA (pocket digital assistance) atau laptop berkemampuan Wi-Fi ke loka di mana terdapat access point atau hotspot.

Menjamurnya hotspot pada loka-tempat tersebut yang dibangun sang operator telekomunikasi, penyedia jasa Internet bahkan orang perorangan dipicu faktor kedua, yakni lantaran biaya  pembangunannya yg nisbi murah atau hanya berkisar 300 dollar Amerika Serikat.

Peningkatan kuantitas pengguna Internet berbasis teknologi Wi-Fi yang semakin menggejala pada aneka macam belahan dunia, telah mendorong Internet service providers (ISP) membentuk hotspot yg di kota-kota besar  dunia.

Beberapa pengamat bahkan telah memprediksi dalam tahun 2006, akan terdapat hotspot sebanyak 800.000 pada negara-negara Eropa, 530.000 pada Amerika Serikat & satu juta pada negara-negara Asia.

Keseluruhan jumlah penghasilan yang diperoleh Amerika Serikat dan negara-negara Eropa dari usaha Internet berbasis teknologi Wi-Fi hingga akhir tahun 2003 diperkirakan berjumlah lima.4 trilliun dollar Amerika, atau semakin tinggi sebanyak 33 miliar dollar Amerika dari tahun 2002.

WiFi Hardware



Jika personal komputer  kita sudah terpasang modem & telah terinstal drivernya, maka kita telah sanggup mulai terhubung menggunakan internet dengan beberapa pilihan:

1. Melalui jaringan telepon secara langsung (dial up).
2. Melalui jaringan GPRS GSM.
3. Melalui jaringan CDMA.
4. Melalui jaringan Wifi.
5. Dengan jaringan TV Kabel.
6. ISDN & ADSL.
7. Wireless network adapter.

Agar komputer mampu terhubung dengan suatu jaringan atau network, berarti personal komputer  tadi membutuhkan suatu indera khusus. Alat spesifik yang didesain buat mengubah, mengirim, dan menerima data, berdasarkan & ke jaringan. Alat ini biasa pada sebut dengan Network Adapter.

 Agar personal komputer  bisa menangkap, mengenali, mengirim, & mendapat data, ke dan berdasarkan jaringan tanpa kabel/nirkabel alias wireless network, berarti personal komputer  tadi membutuhkan wireless network adapter. Didalam wireless adapter, masih ada transmitter yang berfungsi buat mengirimkan frekuwensi radio, & receiver yg berfungsi buat mendapat gelombang atau frekuwensi. Ada banyak jenis, tipe, merek, dan bentuk wireless adapter. Kemampuan, kelebihan, kekurangan, & kualitas juga beda-beda.


Hampir seluruh laptop keluaran baru memiliki modul wireless adapter dalam mini   PC Cardnya, wireless internal adapter built-in. Modul ini di tempatkan secara pribadi di motherboard. Laptop-laptop yang menyertakan modul wireless adapter pada motherboardnya, umumnya menyertakan tombol buat menghidupkan & mematikan fungsi ini.

Wireless adapter umumnya di tempatkan pada galat satu menurut port input/output (I/O port) pada komputer. Misalnya dalam expansion card slot, atau dalam socket yang masih ada dalam motherboard, atau dalam socket PCMCIA, atau juga pada socket USB. Wireless adapater yang berbentuk PC Card umumnya paling cocok buat PC. Sedang USB adapter, bisanya paling pas buat laptop.

Hardware Wi-Fi yang terdapat di pasaran waktu ini terdapat berupa :

1. PCI.
2. USB.
3. PCMCIA.
4. Compact Flash.

WiFi repeater & extender

Di pada global jaringan personal komputer  wireless, selain router dan access point terdapat juga yg dianggap dengan wireless repeater. Wireless repeater/amplifier adalah sebuah perangkat jaringan yang berfungsi untuk memperkuat frekuwensi yg keluar dari router atau access point.

 Jadi apabila frekuwensi yg keluar dari router atau access point dirasakan kurang kuat pada suatu area pada dalam tempat tinggal   atau gedung tempat kerja anda dikarenakan jaraknya atau banyaknya hal-hal yg mengganggu kualitas sinyal, anda sanggup menggunakan wireless repeater ini buat memperkuat sinyalnya.

Wireless range extender & wireless repeater manfaatnya sama-sama memperkuat frekuwensi, akan tetapi wireless range extender ini mempunyai kekurangan dibandingkan wireless repeater lantaran frekuwensi yg dipancarkannya ditampilkan dengan nama network yg tidak selaras.

Jadi jika anda sedang berada di luar jangkauan menurut sinyal asli yang keluar dari router atau access point, maka anda harus konek lagi ke jaringan dengan nama network yg tidak sinkron. Bentuk fisik umumnya jenis outdoor atau indoor, kecil stick atau plug-in menggunakan jangkauan antena yg tidak selaras jua.

Antena WiFi

Secara umumnya, fungsi berdasarkan antena WiFi adalah buat menerima sekaligus menyalurkan sinyal WiFi ke gadget, laptop, maupun komputer. Seiring menggunakan perkembangan teknologi, sekarang telah terdapat beberapa jenis antena WiFi sinkron kebutuhan.

Antena Grid. Secara fisik, bentuk dari antena ini seperti jaring parabolic. Sayangnya, cakupan berdasarkan antena ini hanya searah. Selain itu, diperlukan antena pemancar yang diletakkan di tempat lain agar antena ini bisa menangkap sinyal WiFi.

 Saat antena grid diletakkan menunjuk pada antena pemancar maka diperoleh frekuwensi yang kuat. Adapun fungsi menurut antena grid adalah menerima sekaligus mengirimkan sinyal data yg diperolehnya dengan memakai sistem gelombang radio. Ada 2 frekuensi berdasarkan sistem gelombang radio yg dipakai dalam antena ini, yaitu 2.4 GHz & lima GHz.


Antena Omni. Untuk antena jenis ini, bentuknya seperti tongkat menggunakan berukuran lebih mini  . Dibandingkan antena grid, cakupan antena omni lebih luas & menyebar ke semua arah dengan membangun semacam lingkaran. Namun, meskipun cakupannya cukup luas, jangkauannya tetaplah pendek. Biasanya, antena ini dipakai sang sekolah-sekolah, supermarket, perkantoran, bahkan warung tenda yg menyediakan WiFi.

Antena Sectoral Jenis antena pemancar wifi yang seperti dengan antena omni ini mampu menampung lima klien sekaligus. Antena ini memiliki cakupan yang tidak begitu luas, tetapi sanggup menjangkau jarak lebih jauh. Pada umumnya, antena ini dipasang secara vertikal menggunakan sectoral sudut sampai 120 derajat.

 Tetapi, tidak jarang pula yang memasangnya secara horisontal. Antena sectoral ini biasanya digunakan oleh tower GSM HP.

Antena Yagi. Prinsip kerja menurut jenis antena pemancar wifi yg mempunyai bentuk seperti susunan tulang ikan ini hampir sama menggunakan antena grid. Cakupan yg dimilikinya hanya searah sehingga harus diarahkan pada antena pemancar pada loka lain.

 Perbedaan mencolok antara antena yagi dan grid terletak dalam bentuk dan penggunaannya. Tidak seperti antena grid, antena yagi terdiri dari 3 bagian, yaitu driven, reflector, dan director. Antena yagi pula sangat jarang dipakai dalam sebuah jaringan.

Antena PVC. Jenis antena pemancar wifi ini terbuat menurut pipa PVC yang dilapisi alumunium foil. Tak heran apabila antena ini tidak akan berkarat meskipun dipasang pada luar ruangan. Keunggulan lainnya merupakan tahan terhadap banyak sekali cuaca dan gampang waktu dipasang. Sayangnya, antena ini hanya bisa mencakup frekuwensi dalam jeda dekat, kurang lebih 200 sampai 300 meter saja.

Antena 8 Quad. Pada dasarnya, jenis antena pemancar wifi ini adalah bagian menurut antena sectoral. Sebab, pola radiasinya masih dalam satu arah bila dibentuk sudut arah yang lebar. Biasanya, antena ini acapkali digunakan buat antena access point ketika klien berada di sebuah area.
Antena Wajan Bolic. Sesuai namanya, jenis antena pemancar wifi seperti parabola, pada mana bahan buat parabolic discnya menggunakan wajan. Antena ini dipakai buat memperkuat sinyal yg berasal berdasarkan hotspot dengan jarak jauh dan susah ditangkap USB wireless adapter.

Ada dua mode akses koneksi Wi-fi, yaitu

Ad-Hoc

Mode koneksi ini adalah mode pada mana beberapa komputer terhubung secara langsung, atau lebih dikenal dengan kata Peer-to-Peer. Keuntungannya, lebih murah & mudah apabila yang terkoneksi hanya 2 atau 3 personal komputer , tanpa harus membeli access point.

Infrastruktur

Menggunakan Access Point yg berfungsi menjadi pengatur lalu lintas data, sebagai akibatnya memungkinkan banyak Client dapat saling terhubung melalui jaringan (Network).

World Health Organization (WHO) menyatakan, "tidak terdapat risiko selesainya terpapar jaringan wi-fi taraf rendah dan jangka panjang," & United Kingdom Health Protection Agency melaporkan bahwa terpapar Wi-Fi selama setahun "sama seperti terpapar radiasi dari panggilan telepon genggam selama 20 mnt".

Sejumlah kecil pengguna Wi-Fi telah melaporkan perkara kesehatan selesainya berkali-kali terpapar dan memakai Wi-Fi, meski belum terdapat publikasi mengenai pengaruh apapun pada studi buta rangkap. Sebuah studi yg melibatkan 725 orang penderita hipersensitivitas elektromagnetik mengaku nir menemukan bukti atas klaim mereka.

Sebuah studi berspekulasi bahwa "laptop (mode Wi-Fi) pada pangkuan dekat butir zakar dapat menurunkan fertilitas laki-laki ". Studi lainnya menemukan memori kerja yg menurun pada kalangan laki-laki  saat terpapar Wi-Fi.

Thursday, December 20, 2018

Cara Check Kode Template blog untuk Kualitas Blog


Oke pada tips kali ini admin mau sharing tentang bagaimana cara check struktur Kode Template blog yang bagus dan bisa menghasilkan kualitas blog yang mantul. Cara ini pun sebenarnya sudah banyak dilakukan oleh para blogger-blogger hebat di luar sana. Caranya juga cukup simple dan cepat.

Apa sih maksud dan tujuan dari Artikel ini?

Nah untuk maksud admin membuat artikel kali ini adalah agar sobat lebih memahami tentang kualitas dan struktur Kode Template yang ada pada blog sobat. Untuk tujuannya adalah supaya sobat mengerti pada bagian mana saja yang terdapat masalah pada template sobat nantinya.

Keuntungannya:

1. Sobat bisa melihat bagian kode template yang menurut si tools Google bahwa kode itu jelek dan harus segera di perbaiki.

2. Sobat juga bisa melihat seberapa bagusnya kualitas dari blog sobat.

3. Sobat bisa dengan mudah menentukan apakah sudah layak mendaftarkan ke GA (Google Adsense) atau belum.

4. Jadi lebih mudah untuk memperbaiki dan mendapatkan kualitas blog yang bagus.

Kerugiannya:

1. Jika terdapat masalah pada template tersebut maka sobat diharuskan untuk segera memperbaikinya.

2. Jika koneksi tidak stabil maka proses akan berjalan sangat lama.

Nah jika sudah mengetahui sedikit tentang artikel kali ini maka langkah selanjutnya adalah langkah-langkah untuk check kualitas dari blog sobat, let's go.

Langkah-langkahnya:

1. Silahkan klik button click dibawah ini, atau ikon yang yang ada tulisan klik disini.


2. Jika sudah di klik maka sobat akan melihat tampilan situs tersebut seperti gambar dibawah ini.


3. Silahkan masukkan url blog sobat pada kolom tersebut, lihat gambar di bawah ini.


4. Tunggu proses loading hingga selesai.

5. Jika tidak terdapat masalah maka akan tampil seperti gambar di bawah ini, namun jika terdapat masalah pada struktur Kode Template blog sobat maka tampilannya akan berbeda.


Nah bagaimana cukup mudah bukan sobat? Jika sobat merasa bermanfaat maka alangkah baiknya sobat share tutorial kali ini.

Tuesday, December 18, 2018

Cara check Link blog yang mati

Cara Check Link Mati


Oke pada kesempatan kali ini, admin ingin berbagi cara check link mati yang ada di blog sobat.

Apa itu Link Mati?

Sesuai dengan namanya, link mati berarti link yang sudah tidak bisa di kunjungi lagi. Maka daripada itu para blogger di luar sana menyebutnya dengan julukan link mati.

Kenapa harus di check?

Hmm untuk jawaban yang satu ini sepertinya karena link itu berpengaruh untuk kualitas blog sobat semua. Karena bisa saja dengan adanya link mati tersebut peringkat dan kualitas blog sobat jadi menurun drastis dan akan sangat sulit untuk mengembalikan posisi emasnya kembali. Maka daripada itu link yang ada di blog sobat perlu di check sekiranya 1 tahun sekali atau jika sobat mau bisa di check setiap satu bulan sekali.

Bagaimana cara check link mati?

Untuk pengecekan nya sebenanrya mudah, hanya butuh bantuan dari situs penyedia jasa untuk mengecek link mati. Berikut langkah-langkah untuk check link mati yang ada di blog sobat:

1. Silahkan tekan tombol dibawah ini untuk mengunjungi situs yang admin ceritakan diatas tadi.


2. Silahkan isi kolom url dengan url blog sobat. Lalu klik pada bagian temukan tautan yang rusak.


3. Nah jika sudah di klik lalu akan muncul seperti gambar di bawah ini silahkan isi kode keamanan yang telah di sediakan oleh website tersebut. Dan sobat bisa memilih apakah ingin diperiksa sebagian saja atau kah ingin diperiksa secara menyeluruh. Tinggal klik saja mana yang ingin sobat pilih, lalu klik temukan tautan yang rusak.


4. Tunggu sampai proses pencarian selesai, jika sudah selesai maka akan tampil seperti gambar di bawah ini (blog admin tidak ada link mati).


Cukup mudah bukan tutorial kali ini?. Jika sobat merasa postingan artikel kali ini bermanfaat maka sobat bisa share ke teman blogger sobat. Agar sobat bisa mendapatkan pahala juga insyaallah. Sampai jumpa di artikel berikutnya sobat.